You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
10 Taman Terpadu Jadi Prioritas Tiap Wilayah
.
photo Izzudin - Beritajakarta.id

10 Taman Terpadu Jadi Prioritas Tiap Wilayah

Upaya Pemprov DKI memperluas ruang terbuka hijau (RTH) mendapat dukungan penuh dari kader PKK. Dukungan itu dibuktikan dengan gencarnya pembangunan taman di sejumlah wilayah ibu kota. Bahkan, ditargetkan 10 taman dibangun oleh kader PKK di tiap-tiap wilayah DKI.

Taman ini bisa jadi tempat berkumpul dan bermain anak di wilayah masing-masing

Ketua Dharma Wanita Provinsi DKI, Rusmiati Saefullah mengatakan, pihaknya mendukung pengembangan taman terpadu layak anak yang terintegrasi. Dengan begitu, anak memiliki ruang bermain yang aman dan nyaman. Ia menyebutkan, Saat ini DKI Jakarta juga sudah memiliki 6 ruang publik terpadu layak anak di antaranya Taman Gandaria Selatan, Jakarta Selatan, Taman Cililitan, Jakarta Timur, Taman Cideng, Jakarta Pusat, Taman Kembangan Utara, Jakarta Barat, Taman Sungai Bambu, Jakarta Utara, dan Taman Pulau Untung, Kepulauan Seribu.

"Taman ini bisa jadi tempat berkumpul dan bermain anak di wilayah masing-masing," jelasnya saat ditemui di gedung Nyi Ageng Serang, Kuningan, Jakarta Selatan, Rabu (22/4).

20 Taman di Jaktim Rusak

Menurut Rusmiati, keenam taman terpadu layak anak itu rencananya akan diresmikan pada pertengan bulan Mei 2015 oleh Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama.Taman tersebut juga dilengkapi lembaga Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD), Posyandu, tempat olahraga dan taman bermain.

"Taman itu akan terintegrasi dan itu termasuk dalam implementasi 10 indikator program gerakan PKK," terangnya.

Rusmiati menambahkan, keberadaan taman terpadu layak anak yang dibangun di tiap-tiap wilayah harus berada di lingkungan padat penduduk dengan kondisi nyaman, ramah dan tanah yang tidak disengketakan. Sedangkan luas tanah yang dibutuhkan, minimal 1.000 meter persegi untuk satu taman. Selain itu, di taman akan ada PKK mart yang akan menjajakan produk unggulan wilayah masing-masing.

"Masyarakat yang punya produk unggulan bisa berjualan makanan, kerajinan tangan dan kerajinan daur ulang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2718 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2270 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1821 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1085 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1082 personBudhi Firmansyah Surapati